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Agricultura gourmet

40 años de tradición

En nuestro caso siempre se utilizó la misma semilla desde hace más de 40 años. Dicha semilla la trajo a casa mi abuela para probarla y como resultó de muy buena calidad se empezó a usar y a día de hoy es la que seguimos sembrando para conseguir la cosecha del año siguiente. En la familia es muy importante reservar parte de la cosecha de una año para la siembra del año siguiente y así durante más de 40 años.
Desde entonces seguimos cultivando y vendiendo faba en seco en formato de 1Kg, al vacío, tanto a particulares como a restauración.

1 Semilla

1 Historia

 

En el año 2016 se me ocurrió la idea de hacer platos cocinados en conserva de nuestra propia faba, pero no fue hasta el año 2020 cuando nos decidimos definitivamente por platos cocinados y apostar por la conserva cocinada de Faba Asturiana de producción propia, siendo el primer productor de faba que cultiva, recolecta, cocina y conserva su propia faba, manteniendo toda la trazabilidad, condiciones y selección de la mejor faba para que llegue al consumidor listo para comer.
Este año 2022, siendo la primera vez que nos presentábamos, fuimos los vencedores del premio a la mejor faba de Asturias, título conseguido después de una cata a ciegas de las fabas cocinadas por un cocinero que cocina todas las muestras en igualdad de condiciones.
Éste título nos da un empujón, yo creo que definitivo, para seguir sembrando fabes en Argüelles y comenzar esta nueva aventura que será GUAÑU AGRICULTURA GOURMET, marca con la que saldrán al mercado les Fabes Vegargüelles en formato precocinado en conserva.